Resep Udang Windu Isi Ragout Resep
kuliner udah satu ini sangat enak dan lezat udang windu berikut sajian
resep kuliner udang yang termasuk dalam menu sea food.
Bahan Udang windu:
10 bh
udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.
2 btr
telur kocok hingga rata
Minyak
untuk menggoreng
Isi udang
windu:
50
gr bawang bombai cincang halus
2
sdm margarin
75
gr tepung terigu
50
gr wortel iris dadu kecil
200 ml
susu segar
1/2 sdt
lada
1/4 sdt
garam
1/8 sdt
pala
1 sdt
gula pasir
Buat Isi:
- panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
- Masukkan wortel, lada, garam, pala dan gula pasir, aduk rata.
- Ambil satu ekor udang, taruh isi di punggungnya, ratakan hingga padat.
- Panaskan minyak, celupkan udang dalam telur kocok, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan udang goreng dengan saus cabai.
- sajikan selagi hangat disajikan untuk 10 orang
0 comments:
Post a Comment