Resep Megono Udang

Resep Megono Udang Resep udang kali ini kita akan mengolah menjadi kuliner yang enak dan nikmat khas daerah yaitu mengono  makan khas pekalongan yang isinya parutan kelapa yang tidak terlalu tua, kali ini kita coba dengan bahan udang yang tidak kalah nikmat dan enak selamat mencoba dengan resep mengono udang.

Resep Megono Udang


Bahan-bahan mengono udang:
250 gr nangka muda, cacah hingga halus
10 helai kacang panjang, potong 1 cm
150 gr udang sedang, cincang kasar
200 gr kelapaResep Megono Udang
4 lbr daun salam

Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
3 siung  bawang putih
½ cm kencur
5 bh cabai rawit

Cara membuat:
  1. Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya.
  2. Haluskan kepala serta kulit udang, campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata.
  3. Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
  5. Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat
Untuk 7 bungkus


Resep Megono Udang | indra | 5

0 comments:

Post a Comment