Resep
Megono Udang Resep udang kali ini kita akan mengolah menjadi kuliner yang
enak dan nikmat khas daerah yaitu mengono makan khas pekalongan yang
isinya parutan kelapa yang tidak terlalu tua, kali ini kita coba dengan bahan
udang yang tidak kalah nikmat dan enak selamat mencoba dengan resep mengono
udang.
Bahan-bahan
mengono udang:
250
gr nangka muda, cacah hingga halus
10
helai kacang panjang, potong 1 cm
150
gr udang sedang, cincang kasar
200
gr kelapaResep Megono Udang
Bumbu
Halus:
5
bh bawang merah
½
sdt terasi
1
sdt garam
1
sdt gula merah
3
siung bawang putih
½
cm kencur
5
bh cabai rawit
Cara membuat:
- Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya.
- Haluskan kepala serta kulit udang, campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata.
- Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan.
- Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
- Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat
0 comments:
Post a Comment