Recep
Seafood Xiao long bao, roti atau yang dikenal dengan nama bakpao yang biasanya
hadir di dalam keranjang bambu dan disajikan hangat kali ini di isi dengan
berbagai isis udang,ayam dll, penasaran dan ingin mencoba bisa mengikuti recep
dari kami
Bahan: Isi Seafood:
150 gr scallop, cincang
150 gr daging ikan kerapu, cincang
150 gr udang, cincang
Kulit:
150 gr tepung Nurcisus
19 gr minyak sayur
150 gr tepung beras Erawan
130 gr air
Jelly:
600 gr cakar ayam
600 gr air
7.6 g r garam
11.4 gr kaldu ayam bubuk
19 gr gula pasir
Bumbu:
garam, kaldu ayam bubuk, gula, sagu Sang Fen, minyak
wijen, merica, jahe cincang dan cuka merah
Cara Masak Xia Long Bao :
1. Isi, Kulit dan Jelly: Sama dengan Xia Long Bao
isi Ayam.
2. Penyelesaian: Ambil 450 g adonan Isi dan 450 g
Jelly, aduk jadi satu.
3. Gilas adonan per 6 g hingga bundar tipis.
4. Isi adonan dengan campuran adonan isi. Lipat
bagian atasnya hingga rapi.
5. Kukus selama 5 menit. Sajikan panas
selamat menikmati sajian resep Xia Long Bao anda
dapat mencoba resep masakan lain seperti resep bakso udang
0 comments:
Post a Comment