Resep
Tumis Cumi Sawi Hijau Menu Ramadhan untuk sahur kali ini adalah tumis cumi sawi hijau, berikut sajian menu sahur.
Bahan-bahan tumis cumi:
200 gram sawi hijau, cuci dan potong sesuai selera
100 gram cumi-cumi segar, buang tinta, cuci bersih dan potong
sesuai selera
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1 ruas jahe, memarkan
2 siung bawang putih, haluskan
50 gram bawang bombay, cincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Cara Masak Tumis Cumi Sawi :
- Tumis bawang putih, bawang bombaiy dan jahe hingga harum.
- Masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga matang.
- Tuang sawi hijau, dan bahan-bahan lainnya, aduk hingga sawi setengah layu atau mencapai kematangan yang sesuai dengan selera Anda. Sajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment