Resep Tumis Bakso Ayam menu sahur
kali ini kita akan membuat menu tumis bakso ayam yang sangat spesial untuk
keluarga tercinta diwaktu sahur, dengan cara masak yang praktis dan mudah
berikut sajian resep tumis bakso ayam.
Bahan-bahan tumis bakso ayam sahur:
Daging ayam segar yang putih
(potong kecil-kecil lalu kukus hingga masak)
Mentega
Tepung maizena
Bola-bola bakso sapi (potong
tipis-tipis)
Aneka sayuran: wortel, brokoli,
sawi (dipotong sesuai selera)
Cabe merah segar (dirajang
panjang-panjang)
Bumbu tumis bakso ayam:
Bawang putih, kemiri, jahe, bawang merah, garam
(digiling halus).
Cara Masak Bakso Ayam:
Tumiskan bumbu
dengan mentega hingga tercium bau harum,
tambahkan daging ayam yang sudah dikukus dan potongan bakso.
Aduk bumbu hingga
rata, lalu tambahkan sayur mayur yang telah dipotong,
aduk hingga rata.
Usahakan sayuran tidak
terlalu matang, lalu tambahkan cabe merah segar dan tepung maizena agar kental.
Aduk hingga rata lalu angkat.
Bagi Anda yang
terbiasa memakai penyedap rasa, bisa
menambahkannya untuk menguatkan rasa.
0 comments:
Post a Comment