Resep Sop Iga Sapi

Resep menu sahur cocok buat keluarga dibulan ramadhan kali ini adalah sup iga sapi,dijamin menu sahur keluarga anda lebih spesial.




Bahan Menu sahur Resep Sop Iga Sapi:
750 gram iga sapi
3 batang daun bawang, cincang
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu

Bumbu I:
 3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
garam secukupnya
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah


Cara Membuat Sop Iga Sapi:

  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60-90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.



Resep Sop Iga Sapi | indra | 5

0 comments:

Post a Comment