Bahan Menu sahur Resep Sop Iga
Sapi:
750 gram iga sapi
3 batang daun bawang, cincang
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil,
potong dadu
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
garam secukupnya
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat Sop Iga Sapi:
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
- Masukan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60-90 menit hingga daging empuk
- Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.
0 comments:
Post a Comment