Resep
Tongseng Daging Sapi Resep dan cara
membuat tongseng daging sapi yang lezat dan gurih dengan daging yang empuk,
tongseng daging sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing, pembuatan
tongseng sangat lah muda berikut bahan dan proses cara membuatnya..
Bahan-bahanTongseng
Daging Sapi :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis garam & gula
pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Masak Tongseng Daging Sapi:
- Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
- Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
- Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
- Sajikan selagi hangat bersama nasi dan menu pelengkap lainya
0 comments:
Post a Comment