Resep Masakan Ayam Masak Pedas adalah resep yang paling banyak dicari
karena ayam sudah menjadi favorit sehar-hari, kali ini recep masakan mencoba
membagikan resep ayam pedas yang disajikan untuk menu sahur ataupun menu acara
keluarga lainya,berikut resep ayam pedas.
Bahan Membuat Ayam Masak Pedas:
500 g
ayam, potong-potong
100 g
tepung terigu
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu
Membuat Ayam Masak Pedas:
7 butir
bawang merah, haluskan
5 siung
bawang putih, haluskan
9 buah
cabe merah, haluskan
1 sdm air
jeruk nipis
2 sdt
gula pasir
3 cm
lengkuas, memarkan
2 batang
serai, memarkan
1 sdt
garam halus
Cara Membuat ayam masak pedas:
- Bumbu potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
- Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan. Untuk 5 Porsi
Tips: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang
atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera. Cara
Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk berbuka
puasa atau bersantap sahur.
0 comments:
Post a Comment