RESEP SEMUR BETAWI

Resep menu kali ini semur betawi, bagi anda yang orang betawi mungkin tidak asing dengan menu satu ini tapi bagi yang belum pernah ayoo dicoba untuk memasak menu resep semur betawi yang uenak ini, cocok juga menu ini disajikan sebagai menu berbuka puasa dan juga menu sahur, karena proses pembuatanya juga tidak terlalu sulit, penasaran berikut kami sajikan resep semur betawi.



Bahan bahan semur betawi:
6 butir telur ayam rebus matang
3 buah kentang kupas potong menurut selera
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
2 sdm minyak goreng
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
10 sdm kecap manis
750 ml air
Haluskan: 7 siung bawang putih, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk

Proses Cara membuat semur betawi:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala didihkan.
Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
Semur betawi yang lezat siap dihidangkan untuk acara buka puasa di rumah.

elamat menikmati hidangan menu buka puasa.., semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah swt., amiin..
RESEP SEMUR BETAWI | indra | 5

0 comments:

Post a Comment