Bahan - bahan ayam kuah suun:
1/5 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
1 sdm jeruk nipis
Kuah:
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar
½ sdt merica bubuk
½ cm jahe, cincang halus
1/2 liter air
100 g sawi putih, iris kasar
110 g sawi hijau, iris kasar
2 sdt garam
Proses Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Tuangi air, didihkan.
Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan kembali.
Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit untuk hidangan menu buka puasa
Sajian ini baik disajikan sebagai menu berbuka puasa dan sahur, nikmati bersama keluarga anda,sajian utnuk 5 orang
0 comments:
Post a Comment