Lagi diet tapi kita tetap butuh asupan gizi yang sehat mungkin salad menjadi salah satu alternatif makanan sehat, kali ini salad kita olah dengan menu udang sehingga lebih nikmat dan bergizi buat yang lagi diet tetap mendapatkan kebutuhan nutrisi yang sehat.
Saus:
4 sdm yogurt tawar
4 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
4 sdm madu
1 sdm mustard pasta
2 sdm minyak zaitun
Bahan:
1 ikat daun selada romaince
½ sdm daun mint
500 gr apel merah, potong dadu
1 sdm daun ketumbar cincang
100 gr kacang mete, goreng
300 gr daging buah jeruk mandarin, kupas
500 gr udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya, rebus sebentar
500 gr udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya, rebus sebentar
Cara membuat:
1. Siapkan wadah saji, beri potongan daun selada, daging jeruk mandarin, udang dan apel, simpan dalam lemari es, hingga akan disajikan. Sisihkan.
2. Campur semua bahan saus sampai rata.
3. Keluarkan bahan salad, siram dengan saus aduk rata. Taburi dengan kacang mete, daun mint, dan daun ketumbar.
4. sajikan hidangan salad bersama menu sehat lainya
0 comments:
Post a Comment