Resep Masakan kali ini menyajikan buah-buahan yang biasanya hanya dibuat menu biasa seperti direbus dan digoreng kali ini kita buat lebih spesial karena dicelupin cokelat lezat dan bergizi yaitu pisang celup cokelat anak anda pasti sangat suka akan makan satu ini sehat dan bergizi, proses dan bahanya juga tidak susah berikut cara pembuatanya.
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 bh kelapa muda parut
1/4 sdt garam
4 bh pisang raja/kepok
45 g singkong parut
1 sdm tepung beras
45 g singkong parut
1 sdm tepung beras
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
- Pisang dicampur dengan singkong sambil diremas dengan tangan, tambahkan tepung beras, garam, gula pasir. Bentuk bola-bola kelereng.
- Campur kelapa muda parut dan kukus,
- Gulingkan rebusan pisang dan singkong pada kelapa parut dan tusuk dengan tusukan gigi plastik.
- Sesaat sebelum disajikan, celupkan bola pisang ke dalam campuran cokelat
Celupan: campur dan aduk rata
100 g cokelat hijau, cairkan
500 g krim, kocok
Untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment