Resep Sari Kaya Peuyem makanan khas jawa barat yang bernama Sarikaya Peuyeum, resep makanan yang murah dan mudah didapatkan di pasar. Peuyeum makanan khas jawa barat.peuyem akan kita olah lagi menjadi makanan lain, tentu lebih enak dan mempunyai nilai jual yang lebih tinggi, berikut cara dan resep Sari Kaya Peuyem
BAHAN SARIKAYA PEUYEUM :
300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir kelapa
1/4 sdt garam
Proses pembuatan Sarikaya:
- Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
- Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.
- Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin
0 comments:
Post a Comment