Sajian kue lebaran satu ini adalah kue putri
salju,kue putri salju adalah jenis kue kering yang berbentuk sperti bulan sabit
ditaburi gula halus berwarna putih, hidangan ini sangat cocok disajikan sebgai
kue lebaran, berikut cara membuat kue salju.
Bahan yang diperlukan putri salju :
1/4 sendok teh garam
150 gram kacang cincang, disangrai dulu
2 butir telur
350 gram tepung sagu
150 gram mentega
75 gram gula halus
Secukupnya Gula tabur
Cara membuat kue Putri salju :
- Pertama Kocoklah gula, telur, mentega, garam hingga lembut.
- kemudian Campur dengan tepung sagu dan kacang, aduk Aduk sampai rata.
- Lalu Gilas setebal 3 mm. dan Cetak.
- Selanjutnya Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
- Masukan ke dalam Oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit.angkat
- Terakhir Setelah matang, sewaktu panas-panas taburi dengan gula tabur, selesai
- Masukan kedalam toples tertutup agar kue kering lebih awe
0 comments:
Post a Comment