RESEP JAMDROPS KUE KLASIK

Resep kue kering  kali ini yang dihidangankan untuk hari spesial adalah kue kering jamdrops kue yang dibuat dari selai stowberry,mentega dan bahan lainya bisa menjadi pilihan untuk anda coba, berikut kami sajikan proses dan resep cara pembuatan kue kering jamdrops.


Bahan-bahan Jamdrops:
90 gr mentega tawar
1/4 cup gula kastor
2 sdm susu cair
1/2 sdt esens vanilla
1 cup tepung swa-muai
1/3 cup tepung custard
2 sdm selay stawberri

Proses cara pembuatan:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang yang dialas kertas roti (seperti biasa, gue oles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis). Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula dengan mikser hingga ringan dan creamy. Masukkan susu cair dan esens vanilla, kocok hingga rata kembali.
3. Masukkan ayakan tepung swa-muai dan tepung custard, aduk hingga rata dengan spatula/sendok kayu.
4. Bulatkan 2 sdt (tetep kegedean, gue jadiin 1 sdt adonan), taruh di atas loyang, buat lubang di tengah bulatan adonan tadi dengan bagian belakang sendok kayu. Isi lubang dengan 1/4 sdt (kalo gue 1/8 sdt) raspberry jam. Panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven dan pindahkan ke rak kawat, dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup rapat.
RESEP JAMDROPS KUE KLASIK | indra | 5

0 comments:

Post a Comment