Resep Kue Kenari Hidangan Kue Lebaran

Resep Kue Kenari Hidangan Kue Lebaran Masih binggung mau buat kue apa saja di hari spesial lebaran nanti, mungkin ini jadi salah satu pilihan ibu-ibu semua rasa yang enak dan lembut dimulut dan proses pembuatan yang mudah dan cocok disajikan disegala suasana apalagi sebagai kue lebaran 1435 H, berikut sajian recep kue kenari spesial lebaran.

Resep Kue Kenari Hidangan Kue Lebaran

Bahan-bahan Kue kenari lebaran:
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
380 gram sagu aren, bagi 2
100 gram tepung beras, sangrai kering, bagi 2
4 butir telur
3-4 sendok makan wijen, cuci, tiriskan
margarin untuk mengoles


Cara Membuat Kue kring Kenari :
  1. Pasang oven 180 drjt C.
  2. Siapkan loyang kue kering, olesi margarin.
  3. Pastikan tepung sagu aren benar-benar kering, kalau perlu angin-anginkan 2-3 hari dan ayak.
  4. Kocok telur, gula, dan vanili sampai naik. Bagi menjadi 2 bagian.
  5. Campur 1/2 bagian adonan telur, 1/2 bagian sagu aren, dan 1/2 bagian tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk.
  6. Bulatkan adonan, pipihkan, gulingkan pada wijen, tata di loyang, gurat-gurat permukaannya dengan ujung pisau.
  7. Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
  8. Saat memanggang, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Adonan yang telah dibentuk harus segera dipanggang, karena bahan yang tersisa cenderung cepat kering sehingga sulit dibentuk.
  9. Masukan kedalam toples agar awet dan tahan lama



Resep Kue Kenari Hidangan Kue Lebaran | indra | 5

0 comments:

Post a Comment