Bahan-bahan Kue kenari lebaran:
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
380 gram sagu aren, bagi 2
100 gram tepung beras, sangrai kering, bagi 2
4 butir telur
3-4 sendok makan wijen, cuci, tiriskan
margarin untuk mengoles
Cara Membuat Kue kring Kenari :
- Pasang oven 180 drjt C.
- Siapkan loyang kue kering, olesi margarin.
- Pastikan tepung sagu aren benar-benar kering, kalau perlu angin-anginkan 2-3 hari dan ayak.
- Kocok telur, gula, dan vanili sampai naik. Bagi menjadi 2 bagian.
- Campur 1/2 bagian adonan telur, 1/2 bagian sagu aren, dan 1/2 bagian tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk.
- Bulatkan adonan, pipihkan, gulingkan pada wijen, tata di loyang, gurat-gurat permukaannya dengan ujung pisau.
- Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
- Saat memanggang, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Adonan yang telah dibentuk harus segera dipanggang, karena bahan yang tersisa cenderung cepat kering sehingga sulit dibentuk.
- Masukan kedalam toples agar awet dan tahan lama
0 comments:
Post a Comment