Resep Puding Lidah Buaya hidangan satu ini,adalah hidangan penutup
spesial, baik untuk usus kita karena lembut dan manis, ya puding lidah buaya
sajian ini cocok disajikan sebagai menu penutup, baik langsung saja kami
sajikan kreasi resep puding lidah buaya.
Bahan Puding Karang :
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
125 gram gula merah
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lbr daun pandan, diikat
1/4 sdt garam
50 ml sirup cocopandan
2 lbr daun pandan
300 ml air
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sdt jeli instan
50 grm gula pasir
Cara Membuat Puding Lidah Buaya:
- Puding kelapa, rebus air, agar-agar bubuk, daun pandan, gula pasir, jeli instan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan sirup cocopandan dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam tulban bergelombang. Biarkan setengah beku.
- Puding karang, rebus santan, gula merah dan daun pandan hingga larut dan harum. Saring. Masak kembali bersama agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tuang di atas puding kelapa. Dinginkan.
- Sajikan sebagai hidangan penutup dan juga menu berbuka puasa, sajian untuk 12 orang
0 comments:
Post a Comment