Resep Es Koktail

Es koktail buah ini sangat mantap dinikmati sebagai salah satu hidangan dicuacah yang cerah dan bisa juga untuk menu berbuka puasa, berikut kami sajikan resep es kotail.


RESEP KOKTAIL ENAK



Bahan - bahan koktail yang disiapkan:
200 gram gula pasir,
1,5 liter air mineral,
500 ml soda manis (Bilna.com menggunakan sprite),
3 cm kayu manis,
5 buah cengkeh,
¼ sendok teh garam halus,
5 sendok makan air jeruk nipis,
1 sendok makan air kapur sirih,
Es batu secukupnya.


Buah yang disiapkan (dapat diganti sesuai selera Moms):
180 gr melon,
180 gr semangka,
180 gr pepaya,
dan buah laiin sesuai selera anda

Proses mebuat Koktail:

  1. Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih, angkat kemudian saring.
  3. Dinginkan (jangan di freezer)
  4. Untuk isinya: rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah-buahan.
  5. Angkat, cuci bersih, kemudian dinginkan (jangan di freezer).
  6. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
  7. Sebelum disajikan, tuang sprite, air jeruk nipis dan beberapa potong es batu agar lebih segar..
  8. Untuk pemanis, Moms dapat menghias gelas dengan potongan lemon dan chery




Resep Es Koktail | indra | 5

0 comments:

Post a Comment