Resep
Bakso Udang di postingan lalu kita sudah
membahas bagaimana cara membuat bakso dari bahan ikan dan daging kali ini kita
akn coba membuat menu kuliner bakso berbahan udang waoow bagaiman rasaya dan
cara membuatnya langsung saja kita coba resep bakso udang.
Resep
bakso udang spesial istimewa
Bahan -bahan bakso:
4 lembar daun selada, potong lebar
1 sdm daun bawang iris halus
150 g rumput laut tawar
Bakso
500 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
(sisihkan untuk kaldu)
4 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt daun bawang iris halus
Kuah bakso udang:
600 ml air
4 siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Cara
Masak Bakso udang:
Bakso: Sisihkan udang 12 ekor. Haluskan sisa
udang, kanji, bawang goreng, garam dan merica dalam blender. Campurkan daun
bawang, bulatkan, tancapkan seekor udang. Kukus hingga masak (10 menit).
Kuah: Rebus kulit dan
kepala udang 10 menit, angkat. Saring, hingga diperoleh 500 ml kaldu. Jika
kurang, tambahkan air masak. Tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu.
Tambahkan garam, merica dan kecap asin. Didihkan, angkat.
Atur daun selada dan
rumput laut dalam mangkuk saji, beri bakso udang. Tuangi kuah, taburi daun
bawang. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment