Resep Bakso Udang



Resep Bakso Udang  di postingan lalu kita sudah membahas bagaimana cara membuat bakso dari bahan ikan dan daging kali ini kita akn coba membuat menu kuliner bakso berbahan udang waoow bagaiman rasaya dan cara membuatnya  langsung saja kita coba resep bakso udang.


Resep bakso udang spesial istimewa
Bahan -bahan bakso:
4 lembar daun selada, potong lebar
1 sdm daun bawang iris halus
150 g rumput laut tawar

Bakso
500 gr  udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4 sdm  tepung kanji
1 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2 sdt  garam
1/4 sdt  merica bubuk
1 sdt daun bawang iris halus

Kuah bakso udang: 
600 ml air
4 siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin

Cara Masak Bakso udang:
Bakso:  Sisihkan udang 12 ekor. Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng, garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan seekor udang. Kukus hingga masak (10 menit).
Kuah: Rebus kulit dan kepala udang 10 menit, angkat. Saring, hingga diperoleh 500 ml kaldu. Jika kurang, tambahkan air masak. Tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu. Tambahkan garam, merica dan kecap asin. Didihkan, angkat.
Atur daun selada dan rumput laut dalam mangkuk saji, beri bakso udang. Tuangi kuah, taburi daun bawang. Sajikan panas.
Untuk 4 orang

Resep Bakso Udang | indra | 5

0 comments:

Post a Comment