RESEP KUE SEMPRONG GURIH

Kue kering dan bisa dibilang kue klasik tapi masih popular dan sering disajikan dihari raya adalah kue semprong kue ini merupakan warisan orang tua kita zaman dahulu, jangan sampai resep kuliner kita yang sanggat kaya punah terganti dengan kue modern yang tidak sehat, bagi anda ibu-ibu muda yang ingin mencoba membuat kue semprong yang gurih dan disajikan di hari istimewa berikut sajian resepnya.

Bahan kue semprong :
250 gram tepung beras
450 ml santan
½ sdt garam

150 gram gula pasir
3 butir telur, kocok lepas


Proses membuat keu semprong:

  1. Campur tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, masukan telur, ratakan, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin
  2. Panaskan cetakan, olesi dengan minyak, tuang adonan  secukupnya lalu jepit.
  3. Panggang sambil dibolak balik selama 5 menit
  4. Keluarkan semprong dari cetakan lalu digulung atau dilipat sesuai seler
  5. masukan semprogn kedalam toples, semprong siap di sajikan di hari spesial



RESEP KUE SEMPRONG GURIH | indra | 5

0 comments:

Post a Comment