Resep Kue Kuping Gajah kering spesial untuk dihidangakn di hari lebaran kali ini adalah kue kuping gajah, kue ini merupakan kue klasik yang sudah banyak diketahui, namun bagi anda yang belum bisa membuatnya dan ingin menyajikan kue ini dihari spesial, berikut kami sajikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahan kue kuping gajah :
Garam secukupnya40 gram mentega
100 cc air
3 butir telur
1 sendok makan penuh coklat bubuk
400 gram tepung terigu
280 gram gula halus
Proses Cara Membuat :
- Masukan tepung terigu, garam dan gula halus, masukan mentega. Aduk hingga berbutir butir lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni
- Masukan telur yang telah dikocok hingga menyatu. Aduk sampai adonan licin
- Ambil separuh adonan lalu beri coklat bubuk aduk sampai rata
- Giling adonan tanpa warna tipis tipis, begitu pula dengan adonan coklat. Letakan adonan coklat di atas adonan tanpa warna. Gulung sambil dipadatkan
- Iris tipis tipis, jika adonan terlalu lembek hingga sulit diiris, masukan dulu ke dalam lemari es beberapa menit, baru diiris. Tiap irisan diletakan dalam tampah yang sudah ditaburi tepung terigu
- Goreng dalam minyak panas
- Setelah itu di Dinginkan, kemudian masukan kedalam toples agar kue tahan lama
- untuk 350 gram
0 comments:
Post a Comment