RESEP KUE KERING WIJEN COKLAT

Resep kue menu spesial lebaran kali ini kita akan membuat kue kering wijen coklat, dengan bahan margarin,mentega dan bahan lain yang diolah sesuai takaran langsung saja berikut resep kue kering wijen coklat.



Bahan Kue Kering Wijen Cokelat:
200 gr mentega
100 gr margarin
175 gr gula halus
100 gr wijen untuk taburan
50 gr dark compound chocolate, lelehkan untuk hiasan
2 kuning telur
1 putih telur
650 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1 sdm bumbu spekuk

Cara membuat Kue Kering Wijen Cokelat:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga rata.
2. Masukkan telur sambil dikocok rata.
3. Tambahkan tepung maizena, cokelat bubuk, bumbu spekuk, dan susu bubuk, sambil diaduk perlahan dengan spatula.
4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tekan bagian tengahnya dengan ujung sumpit hingga membentuk cekungan.
6. Gulingkan di wijen lalu panggang sampai matang dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin, semprotkan lubang tadi dengan cokelat leleh, bekukan lalu masukkan dalam toples.

RESEP Kue Kering Wijen Cokelat Untuk 1500 gr nikmati dalam suasana istimewa anda

RESEP KUE KERING WIJEN COKLAT | indra | 5

0 comments:

Post a Comment