Resep Cendol Hijau
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Resep Cendol Hijau:
Bahan cendol:
50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)
1 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau tua
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
700 ml air
Bahan sirup:
250 gram gula merah, disisir
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
3 buah (25 gram) nangka, dipotong 1x1 cm
Bahan kuah santan:
2 lembar daun pandan
Bahan pelengkap:
460 gram es serut
520 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan Resep Cendol Hijau :
1. Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. cendol hijau Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
3. Sirup: didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
4. Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
5. Sajikan cendol dengan sirup, kuah santan, dan es serut. dannditambah camilan sesuai selera anda dari aneka recep masakan
Porsi minuman es cincau dapat disajaikan untuk porsi 5 orang nikmati bersama orang kita cintai
0 comments:
Post a Comment