RESEP KUE KERING PINDA

Sajian aneka Resep kali ini adalah kue pinda, kue yang sering disajikan saat imlek, biasayan pada saat imlek kue ini sering sekali disajikan da banyak pengemarnya,bagi anda yang ingin mencoba rasa dan kenikmatan kue pinda ini bisa menocba membuat nya sendiri dirumah, berikut sajian resep cara membuat kue pinda.

kue pinda

Bahan-bahan Kue kering Pinda:
1/2 sendok teh bumbu spekoek
100 gram selai kacang
80 gram Gula palem
95 gram margarin
1 butir kuning telur
200 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
150 gram coeklat masak, dilelehkan
1 sendok teh margarin untuk olesan loyang

Cara membuat Kue Kering Pinda:
  1. Kocok gula palem dan margarin sampai lembut. Tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekoek secara bersamaan sambil diayak lalu kocok lagi sampai rata.
  3. Masukkan selai kacang, aduk dengan spatula
  4. Giling adonan sampai setebal 3 mm, bentuk sesuai selera. Tata di atas loyang yang sudah dialasi margarin
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit. Angkat lalu dinginkan.
  6. Hias dengan cokelat masak yang sudah dilelehkan. Yaitu dengan cara mencelupkan setenga bagian kue pada cokelat masak yang sudah dilelehkan tadi.
  7. Kue kering Pinda pun siap untuk disajikan masukan kedalam toples kering
RESEP KUE KERING PINDA | indra | 5

0 comments:

Post a Comment