Resep Kue Kembang Goyang Ueenak

Resep Kue Kembang Goyang Ueenak Sajian Kue kering yang bisa disajikan dihari raya nanti salah satunya kue tradisional, kue kembang goyang.berikut resep dan cara membuatnya.

Resep Kue Kembang Goyang Ueenak


Bahan - bahan resep kembang goyang::
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 butir telur ayam
50 gram gula bubuk
150gram tepung beras, ayak
50gram tepung sagu, ayak
50gram wijen putih
Minyak untuk menggoreng

Prsoses Cara membuat:
  1. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, santan, dan wijen, aduk hingga adonan licin.
  2. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Celupkan cetakan kembang goyang. Setelah panas, segera masukkan cetakan ke dalam adonan, jaga jangan sampai permukaan cetakan ikut tertutup adonan.
  3. Masukkan cetakan yang sudah bersalut adonan ke dalam minyak, tetapi jangan sampai menyentuh dasar wajan.
  4. Goreng sambil goyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

sajikan dan masukan kedalam toples kering sajian kue untuk 350 gram







Resep Kue Kembang Goyang Ueenak | indra | 5

0 comments:

Post a Comment