Resep Kue Kembang Goyang Ueenak Sajian Kue kering yang bisa disajikan dihari raya nanti salah satunya kue tradisional, kue kembang goyang.berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan - bahan resep kembang goyang::
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 butir telur ayam
50 gram gula bubuk
150gram tepung beras, ayak
50gram tepung sagu, ayak
50gram wijen putih
Minyak untuk menggorengPrsoses Cara membuat:
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, santan, dan wijen, aduk hingga adonan licin.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Celupkan cetakan kembang goyang. Setelah panas, segera masukkan cetakan ke dalam adonan, jaga jangan sampai permukaan cetakan ikut tertutup adonan.
- Masukkan cetakan yang sudah bersalut adonan ke dalam minyak, tetapi jangan sampai menyentuh dasar wajan.
- Goreng sambil goyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
sajikan dan
masukan kedalam toples kering sajian kue untuk 350 gram
0 comments:
Post a Comment