Kolak ubi masakan
tradisional ini Resep Kola Ubi
Jepang pasti sudah banyak
yang tauh dan paham cara membuatnya, tapi kali ini ubi yang akan kita gunakan
adalah ubi jepang, sudah tauhkan nikmatnya ubi jepang, walau ubi hasil negri
sendiri lebih baik dari ubi import, gak perlu lama-lama berikut resep kolak ubi
jepang.
Baha-bahan kolak ubi jepang:
450 gram ubi jepang dikupas secara iris melintang ukuran 3 cm
650 ml santan kelapa
100 gram gula pasir
200 gram gula jawa
1/4 sdk gram
1/2 sdk vanili
3 lembar daun pandan
500 ml air
Proses pembuatan kolak ubi jepang:
1. Rebus santan kemudian masukan semua bahan lain kecuali ubi, aduk terus hingga mendidih
2. Masukan ubi, masak terus selama 10 menit hingga ubi lunak, kemudian pindahkan ke mangkuk kolak ubi jepang siap disajikan sebagai menu anda baik menu buka puasa.
0 comments:
Post a Comment