Resep Kolak Singkong Menu buka puasa kali ini makan
tradisional tapi tetap disajikan secara istimewa yaitu kolak singkong menu satu
ini sering kita nikmati di waktu kita kecil sebagai menu buka puasa orang tua
kita dulu. tapi tidak ada salahnya kita akan membuat menu lama itu jadi menu
spesial keluarga anda di waktu buka puasa dengan kolak singkong yang
segar dengan campuran santan dan gula merah, langsung saja sajian kolak
singkong menu buka puasa bersama keluaraga.
Bahan resep kolak singkong :
2 ons gula putih
2 ons gula merah
2 gelas air putih
1 kilogram singkong kualitas bagus
1000 mililiter santan
2 lembar daun pandan
Proses pembuatan kolak singkong :
- Pertama buka kulit singkong lalu bersihkan dan potong-potong kecil
- Kemudian rebus gula merah bersama dengan air, lalu saring hasilnya dan sisihkan
- Rebus singkong bersama dengan gula merah cair yang telah kita buat sebelumnya
- Setelah singkong 1/2 matang, maka tuangkan air santan, gula putih dan daun pandan.
- Kemudian aduk hingga menjadi rata
- Terus masak sampai singkong menjadi lembut
Resep kolak singkong telah selesai
dibuat dan siap untuk dihidangkan anda juga bisa mencoba hidangan buka puasa lain seperti Kolak Candil yang enak dan lezat
0 comments:
Post a Comment