Resep Kari Ayam Hijau Kali ini kita akan memasak kari ayam hijau,kari ayam biasa kita temui hanya di indomie kari ayam, tapi kali ini mencoba membuat kari ayam hijau dari resep masakano1, kari ayam bisa dimasak untuk berbagai acara dan suasana mungkin salah satunya untuk sahur dan buka puasa, nah ingin mencoba kari hijau yang enak dan maknyos berikut sajian resep.
Bahan-bahan kari ayam hijau :
2 sdm minyak sayur
75 gram bawang Bombay, cincang
100 gram kacang panjang, potong 3
cm
2 sdm kecap ikan
1 sdt kulit jeruk purut parut
500 gram daging ayam, potong 2x4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk purut
25 gram gula merah daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
2 batang daun ketumbar, potong 3 cm
akar dan batangnya
1 lembar daun jeruk, iris halus
5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian yang
putih, iris halus
½ sdt terasi
1 sdt ketumbar
½ sdt adas
½ sdt merica hitam
½ sdt garam
Cara Membuat Ayam Kari Hijau:
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay
hingga layu dan harum.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku
dan putih warnanya.
- Tuangi santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga
mendidih.
- Tambahkan kacang panjang. Masak hingga
seluruhnya matang dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar.
- 7.Sajikan dalam keadaan hangat dan tambah
menu pelengkap spesial anda yang lain.
Sajian Untuk 4 orang
Bagaimana mudah bukan membuat
sajian ayam kari hijau yang enak anda dapat mencoba sajian resep saus ayam kluyuk terimah kasih
sudah berkunjung di blog resep masakano1.
0 comments:
Post a Comment