Resep Es Dawet Lontar minuman tradional kali ini bisa lebih istimewa dengan adanya buah lontar,berikut resep dan cara membuat es dawet lontar.
50 gram hunkwe
50 gram tepung maizena
50 ml air
50 ml air suji/daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan Saus:
250 gram gula merah
150 ml air
1 sdm air asam
2 lembar daun pandan
450 ml santan dari 1/2 kelapa
1/2 sdt garam
10 buah lontar dipotong dadu
Cara membuat Es Dawet Lontar :
- Bahan dawet dimasak jadi satu dimasak hingga matang
- Tuangkan kecetakan cendol lalu tekan wadahi isi air es sisihkan
- Saus, rebus air gula merah air asam dan dan 2 lembar daun pandan hingga mendidih dan mengental angkat dan saring beri santan dan garam didihkan kembali
dawet lontar siap disajikan untuk 8 porsi sajikan juga resep kuliner lainya seperti jagung keju manis yang enak dan lezt
0 comments:
Post a Comment