Resep es satu ini udah banyak yang suka dan favorit karena kacang hijau poses pembuatanya mudah dan banyak dipasaran, kacang hijau kaya akan vitamin dan lengkap akan gizi, langsung saja berikut cara pembuatan es cendol kacang hijau.
Bahan-bahan es cendol kacang hijau :
250 gram kacang hijau rendam selama 3 jam
150 gram tepung sagu
1/2sdt garam
3 sdm gula pasir
100 ml air mendidih
100 ml air daun suji
250 gram tape ketan
es batu secukupnya
Bahan Kuah santan cendol kacang hijau:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula pasir
1/5sdm garam
2 lembar daun padan di simpulkan
Cara pembuatan cendol kacang hijau:
1. kukus kacang hijau sampai matang selama 30 menit angkat lalu haluskan campur kacang hijau,sagu,garam,gula pasir dan air daun suji dan air mendidih sambil diremas sampai dapat dipulung
2. lalu cetak dengan saringan cendol/gunakan saja sarikan kelapa caranya adonan ditekan-tekan, nanti dari saringan kelapa akan keluar adonan memanjang dan langsung masukan ke air mendidih biarkan hingga adonan mengapung
3. biarkan sebentar kemudian angkat, kemudian masukan kedalam air matang yang dingin yang sudah disajikan dengan wadah
4. sajikan cendol kacang hijau dengan kuah santan dan es batu
selamat menikmati sajian es cendol kacang hijau, kami tunggu kritik dan saran untuk kemajuan blog ini.
0 comments:
Post a Comment