RESEP CENDOL BUAH TALA

Resep es cendol kali ini adalah buah tala, buah yang satu ini paling sering dibuat untuk minuman dingin, nah kali ini dibuat es cendol berikut resep dan cara pembuatanya.



Bahan-bahan Es cendol Buah Tala
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna merah
3 sdm gula pasir
250 ml air
400 gram atau 12 buah tala/siwalan di iris ukuran 1x1cm
sirup rozen
es batu serut

Proses cara membuat es cendol tala:
Rebus agar bersama gula dan air tuang dalam wadah biarkan hingga keras
lepasakan dari wadah serut kasar di sisihkan
isi setiap gelas dengan 2 sdm buah tala
agar-agar serut, es batu dan sirup
sajikan dingin dan nimati disuasana santai keluarga
sajian es cendol untuk 6 porsi
RESEP CENDOL BUAH TALA | indra | 5

0 comments:

Post a Comment