Resep Cendoa Kapua
Nikmat Segar Larutkan sagu aren dengan 300 ml air, saring.
Tambahkan sisa air lalu masukkan bahan lain. Masak sambil diaduk hingga
meletup-letup.itu adalah salah satu proses pembuatan dari cendo kapua yang
terdiri dari sagu aren ketan, cendoa kapua adalah minuman khas orang zaman
dulu, buat anda yang penasaran berikut kami sajikan resepnya.
Bahan Cendol sagu Aren :
100gram tepung areng
600 ml air
2 sdm air daun suji
1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap Cendoa kapua:
Lopis ketan (bisa dibeli)
Tape singkong
Bahan Saus Gula Merah:
250 gram gula merah
200 ml air
1/4sdt gram
2 lembar daun pandan
Proses pembuatan :
- Larutkan sagu aren dengan sebagian air lalu disaring, masak sisa air hingga mendidih
- Tambahkan air daun suji garam dan larutan sagu aren
- Masak sambil diaduk hingga kental dan bening
- Tuang ke cetakan cendol dan tekan dan rendan diatas baskom berisi air dinggin hingga cendol berjatuhan di dalam air, bila air menjadi panas segera ganti dengan air dinggin lalu di tiriskan
- Kini buat sausnya campur seluruh bahan kuah lalu aduk sampai mendidih daring dan dinginkan
- hidangkan cendol dengan pelengkapnya
- cendo kapua siap nikmati di cuaca yang gerah dan santai sajian untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment