Resep Cara Membuat Ayam Besengek

Resep Cara Membuat Ayam Besengek, resep masakan ayam besengek enak dan gurih khas jawa, sajian yang biasa hadir dijamuan besar keluarga jawa, tapi sekarang anda bisa membuatnya sendiri karena proses membuatnya mudah dan rasanya enak dan gurih,bumbu ayam besengek mudanh di dapatkan rasanya khas pasti membuat anda pingin segera mencoba untuk sajian kelurga, berikut cara membuat ayam besengek 

Resep Cara Membuat Ayam Besengek



Bahan-bahan ayam besengek:
500 gr ayam kampung, potong-potong, panggang diatas bara sampe rada angus sedikit
400 ml santan kental
1 sdm air asam
Garam dan gula merah secukupnya
2 sdm minyak sayur
700 ml air

Bumbu halus:
6 buah cabe merah
5 butir bawang merah, tumis
4 siung bawang putih, tumis
2 cm lengkuas muda
4 butir kemiri
½ sdt terasi

Proses pembuatan ayam besengek:
  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu sampai wangi dan matang.
  2. Didihkan air, masukan ayam, bumbu, air asam dan sedikit garam.
  3. Rebus dengan mengunakan api kecil dan tutup rapat sampai kuah menyusut setengahnya dan ayam mulai empuk. Jika masih belum empuk tambahkan air secukupnya dan terusin merebus.
  4. Masukkan santan, masak sambil sesekali diaduk biar ngak pecah.
  5. Masak terus sampe bumbu benar-benar meresap dan kuah mengental.
  6. Tambah rasa dengan garam dan gula secukupnya. Angkat, sajikan dengan nasi panas.
  7. Tips: Kalau mau cepet empuk, pakai air kelapa. Kurangi gula karena air kelapa sudah manis

Lestarikan kreasi kuliner indonesia resep ayam besengek salah satu kreasi resep kuliner indonesia jika anda tertarik bisa juga untuk mencoba resep sate ayam.
Resep Cara Membuat Ayam Besengek | indra | 5

0 comments:

Post a Comment