Resep Ayam Bakar Jeruk Madu Ayam bakar menu favorit kali ini dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik.Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.
Bahan - bahan :
2 buah dada ayam
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt kulit jeruk manis parut
1 sdm air jeruk manis
Cara Membuat Masakan Ayam Bakar jeruk Madu:
- Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
- Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat, ditambah nasi hangat dan lalapan sambal. Untuk 4 orang
Demikian resep ayam bakar jeruk madu, coba resep ayam bakar lainya dan resep aneka minuman
0 comments:
Post a Comment