Teh Jelli |
Bahan -bahan :
2 bks teh melati celup, seduh dalam 400 ml air panas
100 gr gula kastor
es serut seukupnya
1 sdm biji selasih, rendam dalam air, saring
700 cc air
600 ml susu cair
3 sdm sirop stroberi
1 kemasan bubuk jeli rasa stroberi, siap pakai
100 gr sari kelapa, siap pakai
Cara Membuat Teh Jeli:
Jeli: campur jeli bubuk dengan gula kastor dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan rasa stroberi yang tersedia dalam kemasan jeli bubuk. Aduk rata. Tuangkan dalan cetakan bulat kecil. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
Campur teh dan susu, aduk rata. Simpan dalam lemari pembeku selama 6 jam.
Campur dengan sirop stroberi, kemudian dikocok dengan alat pengocok khusus untuk membuat milk shake, jika tidak ada dapat menggunakan blender.
Tata sari kelapa, jeli dan selasih di gelas saji. Tuang es teh susu kocok.
Sajikan segera dengan sedotan besar dan hias sesuai selera.
Untuk 4 porsi
Kandungan Gizi
Protein: 9,1 gram
Lemak: 5,3 gram
Nilai gizi per satu porsi:
Energi: 321 Kalori
Karbohidrat: 41,9 gram
0 comments:
Post a Comment