Resep Kolak Pisang campur satu ini paling sering dicari saat bulan puasa untuk menu hidangan berbuka puasa bersama keluarga dan resmi ini asli indonesia, mengkonsumsi kolak untuk berbuka puasa sangat baik karena kita harus berbuka yang manis.salah satu alternatif adalah kolak pisang campur. berikut resepnya.
Bahan-bahan Kolak Pisang :
2 buah pisang raja, potong-potong100 gram labu kuning
2 butir gula merah
2 lembar daun pandan
200 gram kolang kaling
500 ml santan
500 ml air
200 gram singkong, kupas, potong-potong
50 gram mata nangka matang, potong-potong
gula pasir secukupnya
sedikit garam
Cara membuat kolak pisang :
- Rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, masukkan labu kuning, gula merah dan daun pandan.
- Masukkan kolang kaling, pisang dan nangka, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
- Tuang santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih.
0 comments:
Post a Comment