Susu Kedelai |
Bahan-bahan :
125 gram kedelai
Air secukupnya
5 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilin
Cara membuat susu kedelai :
Pertama bersihkan kedelai sampai bersih kemudian rendam dengan air biasa atau panas selama 1 jam atau sampai empuk.
Tiriskan kedelai yang sudah direndam tersebut baru kemudian diblender sampai benar-benar hancur dan lembut dengan menambahkan air secukupnya.
Saring hasil blenderan dengan memakai kain putih atau kain kasa atau saringan yang lubangnya kecil.
Rebus air hasil saringan atau sari kedelai tersebut dengan api kecil dan sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah dan cepat basi.
Masukkan gula dan vanilin biar harum dan manis sesuai selera anda, apabila sudah mendidih matikan api, selesai dan dinginkan.
Hidangkan susu kedelai dalam keadaan dingin atau enak juga ditambah dengan es, bisa juga ditambah pandan atau coklat sewaktu memasak supaya berfariasi rasa sesuai selera anda.
0 comments:
Post a Comment