resep bikin ketoprak spesial makanan kuliner nusantara yang berasal dari betawi ini menjadi favorit untuk anda coba dan sajikan dirumah resep masakan bumbu ketoprak tidaklah sulit bahan dan bumbu yang mudah didapatkan, kami sajikan resep cara membuat ketoprak asli betawi.
Ketoprak Jakarta |
Bahan - bahan Ketoprak :
5 buah tahu
putih ukuran 6x6x2 cm
50 gram bihun, rendam air dingin hingga
lunak, tiriskan
250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas, angkat.
4 buah ketupat
Bahan Saus:
250 gram kacang
tanah, goreng, haluskan
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
kecap manis secukupnya
Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
Cara Membuat Ketoprak:
- Pertama Goreng tahu setengah matang, angkat teirskan, potong sesuai selera
- Saus: haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taouge dan tahu. Tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.
Porsi untuk: 6 orang
Demikianlah Resep Ketoprak Asli Betawi Spesial Enak Nikmat yang dapat kami sajikian untuk anda, jangan lupa lihat artikel masakan yang lain dari kami
Demikianlah Resep Ketoprak Asli Betawi Spesial Enak Nikmat yang dapat kami sajikian untuk anda, jangan lupa lihat artikel masakan yang lain dari kami
0 comments:
Post a Comment