Resep karedok spesial betawi mungkin masih asing tapi ini adalah salah satu masakan khas indonesia yang berasal dari jawa barat dan betawi yang banyak sekali di gemari seluruh kalangan masyarakat tak terkecuali turis-turis yang berkunjung untuk mencicipi makanan tradisional indonesia,resep karedok bandung namun anda jangan khawatir kali ini kami akan memberikan resep bumbu karedok yang nikmat lagi bergizi.
Karedok |
Bahan - bahan:
Bumbu Saus:
250 gram kacang
tanah,goreng,haluskan
6 buah cabai rawit merah rebus
6 buah cabai merah besar rebus
5 cm kencur
3 siung bawang putih 1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
1 jeruk limau,peras airnya
1 sdm cuka masak
150 ml air matang
150 gram oncom,bakar
Sayuran:
5 lonjor kacang
panjang, iris halus
2 lembar kol, iris halus
3 terong lalap, potong dadu kecil
1 buah ketimun, iris
50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
50 Kemangi
Pelengkap: Kerupuk merah/sagu
Cara Membuat Karedok :
- Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata. Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
- Penyajian: cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, aduk rata, sajikan.
Untuk:4 orang
Demikianlah Resep Bumbu Karedok Spesial Enak Nikmat yang dapat kami sajikian untuk anda, jangan lupa lihat artikel masakan yang lain,
0 comments:
Post a Comment