Resep gulai rembung tunjang-resep praktis kali
ini kita akan mencoba membuat gulai rembung tunjang yang berbahan dasar
dari pohon bambu yang masih kecil yang sering disebut rembung, resep ini cocok
untuk disajikan sebagai santapan sahur atau acara makan siang keluarga anda berikut resep gulai rembung tunjang.
Gulai Rebung Tunjang |
Bahan-bahan :
750 gram
tunjang/kikil sapi
2 cm lengkuas, memarkan
300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe,
memarkan
4 sdm minyak
goreng
Bumbu yang di haluskan :
5 cabai merah
besar
6 butir kemiri sangrai
2 cm
lengkuas
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Pelengkap : bawang goreng
Cara Membuat Gulai Rembung Tunjang:
Untuk : 6 orang
- Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
- Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima.
- Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment