Ayam bakar panggang pedas
BAHAN:
1
ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
2 sdm air jeruk nipis
dan 1 sdt garam
3 batang serai,
memarkan
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
10 sdm KECAP BANGO rasa manis
5 sdm minyak goreng
Tumbuk kasar :
350 gram cabai hijau
besar
15 buah cabai rawit
hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
1 sdt royco rasa ayam
2
sdt air jeruk limau
CARA MEMBUAT:
1. Cuci ayam hingga
bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci
bersih kembali, tiriskan.
2. Panggang ayam di atas bara api, setelah
matang, memarkan, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis
bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum.
Masukkan kecap bango rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau,
aduk rata, angkat.
5. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 6 orang
0 comments:
Post a Comment