BAHAN:
2
dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam,
haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih,
cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt
merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti
Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap
manis
1 sdm bumbu pelezat
cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2
sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong
CARA MEMBUAT:
1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
2. Campur ayam cincang dan
udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu,
garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua bagian.
3. Ambil
satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam
putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai
kecokelatan, angkat.
5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan
margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat
serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan. M
6. Masukkan kacang polong, masak sebentar,
angkat.
7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan
hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang
0 comments:
Post a Comment