Cara Membuat Ayam Goreng Renyah (TORI NO KARAAGE)

Cara Membuat Ayam  Goreng Renyah (TORI NO KARAAGE)
Resep ayam goreng Renyah, menu ayam adalah masakan terpavorit dan ayam goreng renyah adalah menu yang paling sering dicari bagaimana cara membuat ayam goreng renyah, berikut resep masakano1 berikan cara membuat ayam goreng renyah (Tori No Karaage), jangan lupa untuk nikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
Bahan-bahan ayam goreng renyah :
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Bumbu Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir

Cara Membuat resep ayam goreng renyah:

  1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
  3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
  4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. 
sajikan untuk porsi 6 orang
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan  tambahn mayones atau saus cabai botolan.
Cara Membuat Ayam Goreng Renyah (TORI NO KARAAGE) | indra | 5

0 comments:

Post a Comment