Resep Krengsengan kambing khas Jawa Timur

Resep Krengsengan adalah masakan khas surabaya yang terbuat dari daging kambing diolah dengan olahan khusus sehingga menghasilkan kuliner kambing yang enak dan gurih, cara membuat krengsengan tidak terlalu sulit karena bahanya mudah didapatkan, resep masakan krengsengan ini adalah kuliner khas jawa timur karena dicampur dengan petis.

resep daging kambing krensengan


Bahan - bahan Kresengan :

500 gram daging kambing, potong-potong 
2 sdm kecap manis 
800 ml air untuk merebus 
2 sdm petis udang 

Bahan yang di Haluskan 

2 sdm bawang goreng untuk taburan 
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting 

Cara Membuat Krengsengan Kambing:

  1. Pertama aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, 
  2. kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang. 
  3. Kemudian tambahkan  minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat 
  4. setelah itu taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng. 

Untuk 4 orang

Demikian resep krengsengan ini, bagi anda yang mencoba kami ucapakan selamat mencoba memasaknya dengan daging qurban idul adha nanti, coba juga resep daging kambing kami yang lain yang mengugah selera anda.

Resep Krengsengan kambing khas Jawa Timur | indra | 5

0 comments:

Post a Comment