Menu Takjil harus yang manis dan segar, berikut salah satu resep minuman takjil yang sering dijajakan dipinggir jalan bisa jadi alternatif pilihan menu takjil segar, es pinsang ijo resep dari makasar ini sudah jadi favorit pilihan menu di indonesia, untuk membuat es yang satu ini sebenarnya mudah kok. Mau tahu bagaimana cara membuatnya, berikut cara dan bahan membuat es pisang ijo:
Bahan pisang ijo :
215 gr tepung beras
½ sdt garam
300 ml air
100 ml air daun suji
Pewarna hijau secukupnya
5 buah pisang raja
Es serut secukupnya
Sirup berwarna merah secukupnya
Bahan saus :
650 ml santan
50 g tepung terigu
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
Proses membuat takjil es pisang IJo
- Langah pertama Ambil 40 gr tepung beras lalu aduk bersama garam, air dan air daun suji. kemudian Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih, lalu teteskan 2-3 tetes pewarna hijau. Angkat.
- Setelah itu tambahkan sisa tepung beras sambil terus diaduk hinggar rata sehingga adonan menjadi kalis.
- kemudian adonan dibagi menjadi 5, tipiskan hingga mencapai ketebalan sekitar ½ cm
- Masing-masing pisang dibalut mengunakan adonan hingga pisang tertutup seluruhnya. setelah itu kukus adonan sekitar 20 menit.
- sambil itu, rebus bahan saus sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kemudian Potong pisang ijo yang sudah dikukus tadi, letakkan dalam wadah saji. Beri tambahan saus, es serut dan sirup merah.
Es pisang Ijo selesai dibuat mudah bukan pembuatanya untuk kreasi dapat juga ditambah buah-buah lain dan creses sesuai kreasi anda.
0 comments:
Post a Comment