Resep Sahur Sambal Tahu Apel Malang

Resep menu berbuka puasa kali ini kita menyiapkan juga menu puasa untuk sahur Sambal Tahu Apel magelang, jadi resep buka puasa dan  sahur yang ingin disajikan kali ini dari bahan tahu dan tahu merupakan salah satu makanan yang baik untuk berbuka puasa juga sahur resep menu buka puasa ini kami sajikan khusus untuk anda yang masih kebinggung memuat menu simple dan spesial, Resep  tahu sederhana dengan varias rasa pedas dan manis asam dari buah apel malang segar bisa membuat menu buka puasa dan sahur anda  menjadi lebih enak. Mengunakan bahan dari buah sisa Menu Buka Puasa kita dapat membuat masakan baru untuk menjadi menu sahur praktis dengan cita rasa spesial.



CARA MEMBUAT SAMBAL TAHU APEL MALANG UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA
Bahan-Bahan Sambal :
6 buah tahu kuning @3x4 cm, kemudian dipotong dadu
49 gram apel malang, kupas, potong dadu kecil
½ sdt garam
gula dan penyedap rasa secukupnya
50 ml air

Bumbu di Haluskan :
3 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
1 buah tomat

Langkah-langkah membuat SAMBAL TAHU APEL MALANG :

  1. Siapakan dahulu tahu yang sudah dipotong-potong kemudian goreng potongan tahu dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  2. Selanjutanya bumbu halus yang sudah disiapkan di tumis dahulu dengan sedikit minyak panas hingga harum. Tuang air lalu masukkan apel dan aduk rata.
  3. Terakhir campurakan  tahu goreng,lalu aduk rata kemudian masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan siap sajikan.

Bagaimaana proses masak Sambal Tahu Apel Malang yang mudah dan bahan banyak di dapatkan bisa membantu anda mencari resep menu berbuka dan sahur yang paktis dan bahanya muda untuk di dapatkan.Dengan menu buka puasa yang praktis akan membantu anda untuk mengumpulkan aneka kreasi resep menu masakan sahur dan buka puasa yang enak, mudah dan sehat bergizi menu buka puasa tak harus istimewa tapi resep buka puasa sederhana bisa juga menjadi pilihan keluarga


Resep Sahur Sambal Tahu Apel Malang | indra | 5

0 comments:

Post a Comment