Menu Buka puasa yang jadi Favorit salah satunya adalah Kari Ayam Spesial, resep masakan dari India sudah di transformasi ke menu masakan indonesia dan cocok dengan lidah sebagain besar orang indonesia, kari biasanya dibuat dari campuran berbagai bahan rempah-rempah yang dijadikan satu,resep kuah kari martabak har adalah resep kuah kari yang paling terkenal, tapi kali ini kita membuat resep kari ayam berikut sajian lengkap resep kari ayam spesial.
Bahan-bahan Kari Ayam Spesial:
1 ayam potong menjadi 10, lumuri dengan 2 butir air jeruk nipis
2 buah bawang bombay diiris halus
4 butir cengkih
4 cm jahe dimemarkan
2 buah kapolaga
3 lembar daun salam
1 ruas jari laos
3 batang sereh
garam sesuai selera
5 buah cabe merah
2 cm kunyit / haluskan bersama
1 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kayu manis
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica bubuk
1 buah pekak (bunga lawang)
1 sdt ketumbar halus
2 buah tomat diiris halus
4 gelas santan dari 1 butir kelapa
agar wangi bisa tambahkan Daun kari 3-5 lbr
Proses Masak Kari Ayam :
- Pertama Seluruh bumbu disiapkan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bumbu-bumbu lainnya dengan minyak sampai harum, masukkan ayam. Lalu masak sampai matang.
- Setelah sampai matang akan keluar minyak, kemudian campurkan santan, beri garam dan gula sedikit, masak kembali sampai kuah agak mengental, angkat.
- Untuk menambah kenikmatan bisa di tambah sambal yang sudah dihaluskan di masukan dan di caduk hingga rata
- Kuah kari nikmati di hidangkan bersama roti jala.
Bagaimana mudah bukan membuat resep kari ayam, resep menu masakan kari berasal dari india namun resep masakan indonesia tidak kalah enak dan nikmat dengan kreasi masakan dari negara lain,selamat menikmati kreasi masakan dari aneka resep masakan.
0 comments:
Post a Comment