Puding menu penutup yang sudah sangat familier ini mempunyai banyak kreasi dan cara untuk membuatnya, puding makan sehat untuk pencernaan ni sangat bagus kita konsumsi, puding kali ini kita buat puding pelanggi, berikut resep dan cara pembuatanya.
1 bungkus agar-agar putih.
75 gram buah naga merah, haluskan.
100 gram gula pasir.
500 ml susu putih cair.
100 gram jeruk orange, haluskan.
100 gram anggur ungu, haluskan.
100 gram kiwi, haluskan.
Pelengkap
Saus vanila siap pakai.
Cara membuat
- Siapkan panci, masukkan agar-agar putih, gula pasir dan susu. Masak hingga mendidih. Bagi agar-agar menjadi 4.
- Masukkan setiap buah ke dalam agar-agar secara terpisah. Tuang dalam cetakan kecil secara bergantian dengan menunggu lapisan yang ada di bawahnya setengah membeku.
3. Lakukan hingga adonan habis. Dinginkan, hidangkan bersama saus vanila.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment