Resep Kue Kering Coklat

Resep kue kering coklat sebagai bahan utamanya, bunda dihari raya pasti selalu sedia aneka kue kering dan kue kering yang paling digemari adalah kue kering coklat pasti paling disukai ama anak-anak,karenanya harus mempersiapkan berbagai macam resep kue kering coklat yang siap disajikan di hari spesial nanti,ada banyak sekali variasi kue kering coklat tapi yang kali ini diberikan adalah yang paling nikmat dan banyak digemari, penasaran apa saja kue kering coklat tersebut? berikut kami sajikan beberapa resep kue kering coklat spesial untuk anda dan orang-orang spesial anda semua.

RESEP KUE KERING BOLA-BOLA COKLAT 
resep bola-bola coklat jadi favorit selain rasanya nikmat membuatnya juga muda,penasaran berikut resepnya.


Bahan-bahan Kue Kering Bola-bola coklat:
75 gram kacang mede, sangrai terlebih dahulu lalu iris kasar
8 buah biskuit marie regal, hancurkan sampai lembut
Meises seres

6 sendok makan margarin
3 sendok makan susu kental manis rasa coklat
140 gram coklat blok, sebelum diolah lelehkan terlebih dahulu


Cara membuat Bola-bola coklat :
  1. Campurkan semua bahan perasa sampai benar-benar merata
  2. Masukkan biskuit dan kacang mede lalu aduk kembali.
  3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat seperti bola, lakukan berulang kali sampai semua adonan habis.
  4. Taruh meises kedalam wadah yang permukaannya datar.
  5. Lumuri bola-bola dengan meises, cara yang termudah adalah dengan diguling-gulingkan
  6. Dinginkan kedalam lemari es 30 menit.
Demikian sajian resep kue kering bola-bola coklat sajian ini untuk 150gram

RESEP KUE KERING COCO CRUNCH

Kue kering satu ini gemeran semua orang karena renyah dan gurih rasanya juga nikmat karena kue ini mengunakan coco crunch, berikut sajian resepnya.

Bahan-bahan Coco Crunch
150 gram gula bubuk
2 kuning telur ayam
25  gram margarin
100 gram mentega

Bahan di-ayak:
50 gram tepung maizena
250 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk

Bahan Lapisan:
1 putih telur ayam
40 gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan

Cara Membuat Kue kering Choco Crunch:
  1. Untuk Lapisan : Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  5. Celupkan dalam putih telur (1) dan gulingkan dalam Koko Krunch.
  6. Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.Angkat, dinginkan.
Tips: Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.  Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.


RESEP CHOCHOLATE CORNFLAKES COOKIES

Kerenyahan kue kering ini lebih terasa karena menggunakan coco crunch yang garing. 

Bahan-bahan Coklat:
Bahan:
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu

Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.

RESEP BOLA COKLAT




Bahan-bahan kue coklat bola:
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
175 ml double cream/krim kental

Bahan Taburan:
Kacang tanah (hancuran kasar)
Serutan kelapa kering
Cokelat bubuk
Gula bubuk

Cara membuat:
1. Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
2. Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
3. Masak krim hingga mendidih. Angkat.
4. Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
5. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
6. Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk.
7. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
8. Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan.
9. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
10. Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.

Resep Kue Kering Coklat | indra | 5

0 comments:

Post a Comment