Sahabat pasti sudah sering dengan kuliner satu ini, ya Bakwan, bakwan adalah jajanan pasar atau lebih sering disebut gorengan, bentuknya yang khas dan rasanya yang nikmat bisa menjadi alternatif anda mencoba untuk berkreasi dengan membuat kuliner satu ini.pensaran bagiamana cara membuat bakwan taoge yang enak dan nikmat,berikut kami sajikan resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan Bakwan Taoge :
250 gram taoge ,bersihkan
2 batang seledri ,iris halus
¼ sendok teh soda kue
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang ,iris halus
150 gram udang ,cincang kasar
150 gram udang ,buang kepala dan kulit
100 gram tepung terigu
3 siung bawang putih,haluskan
1 butir telur ,kocok sebentar
150 ml santan cair/air
Minyak goreng secukupnya
Proses Cara Pembuatannya :
- Campur tepung terigu ,soda kue,garam, bawang putih,dan merica ,masukkan telur ,kocok ,aduk sambil tuangkan santan/air ,aduk terus sampai licin.Masukkan taoge ,udang ,daun bawang dan seledri.
- Goreng dengan minyak banyak dan panas.Masukkan sendok sayur yang cekung ke dalam minyak panas,isi dengan adonan ,tambahan 1-2 ekor udang utuh diatasnya,masukkan dan goreng dalam minyak.
- Lepaskan bakwan dan sendok setelah memungkinkan .Goreng terus sampai kecoklatan ,tiriskan.
0 comments:
Post a Comment